Недовольно сверкнул глазами на такую просьбу, но решил промолчать, выслушивая дальше всю тираду размышлений, которые мальчик решил произнести вслух. По окончанию речи, Акио спокойно и глубоко вздохнул, недолго прикрыв глаза.
- Сиди. Разговор не закончен.
Он на секунду замолчал, собираясь с мыслями и не смотря на Риу, а высматривая что-то интересное в стене за ним.
- Во-первых, возраст, как таковой здесь играет малую роль, учитывая примерную нашу с тобой разницу. Во-вторых, я еще ничего сверхъестественного не сказал, а ты уже понаговорил массу абсолютно ненужных и глупых вещей. В-третьих, дело вот в чем. Я тебе, кажется, уже говорил, что работаю учителем в ИРП, и ты мне уже сообщить, что являешься учеником в данном институте. Я - учитель, ты - ученик. Проблема ясна?
Наконец, обратил свой взор на парня.
- Угораздило...
Дом Акио
Сообщений 61 страница 90 из 134
Поделиться612008-08-03 22:02:50
Поделиться622008-08-03 22:28:38
Услышав слова Танаки, послушно вернулся и сел обратно на стол. Прослушав речь, показавшуюся почему-то невероятно долгой, пересел на пол оперевшись спиной о край стола, запустив руки в волосы.
- Ну и что? Пусть даже так. Сильно-то ничего не изменилось. Можно прятаться. Можно... Ну, не знаю. Да, что угодно можно. Ты так говоришь, словно нас за одну только встречу уже убьют. Может я дурак и многого не понимаю, но себя я понимаю, уж поверь. Я хочу быть с тобой и мне на всех наплевать.
Поделиться632008-08-03 22:47:20
Наклонился вперед, опираясь локтями о колени и смотря на Риу, как папочка на провинившегося ребенка.
- Послушай...
Голос смягчился, в глазах голубой лед немного птеплел и оттаял. Чуть склонив голову, Акио продолжил.
- Ты же знаешь меня, ей-богу, пару часов от силы. Разве этого достаточно для того, чтобы влюбиться? Точнее, ты меня, считай, вообще не знаешь...
Поделиться642008-08-03 23:07:13
Выпутав пальцы из волос, слегка качнул головой в знак согласия и упрямо посмотрел на Танаку.
- Достаточно. Для меня - да. Я умею разбираться в людях, жизнь, знаешь, заставила. А тебе я могу доверять... Ты, кстати, был первым, кто вообще узнал, что я пишу. И не назвал меня глупым идиотом, с замашками в суицид. Хотя мог бы. И стоило бы, наверное... Знаешь, не могу я этого обьяснить. Само произошло... Опять я чушь несу, да? Я по-другому не умею, - слегка улыбнулся Риу.
Поделиться652008-08-04 07:42:31
- Какой упрямый и настырный...
- Ты не чушь несешь, ты просто делаешь поспешные выводы и выносишь необдуманные решения..
Акио еще раз театрально вздохнул и встал с дивана, обойдя его и подойдя к окну, за которым уже и радугу не было видно, и стало совсем темно, только тусклый свет фонарей оставляли "круги" на дорожках. Пауза слишком затянулась, поэтому, собравшись с мыслями, нарушил тишину.
- Риу, ты хоть понимаешь, на что ты подписываешься?
Поделиться662008-08-04 10:30:57
Улыбнулся чуть шире, услышав про необдуманно-поспешную "нечушь".
- Да уж, вот это я всегда умел... И никогда не ошибался.
Проследил за перемещением Танаки, поднявшись на ноги и, услышав вопрос решительно кивнул.
- Понимаю.
Поделиться672008-08-04 15:58:49
- И что ты намереваешься делать?
Сложил руки на груди, внимательно осматривая парня, его лицо и полные решимости глаза.
- Ты же не думаешь, что я так просто кинусь тебя в обьятия?
С вызовом сверкнул глазами и для пущего эффекта вздернул бровь, чуть склонив голову.
Поделиться682008-08-04 21:36:00
Взгляд стал чуть удивленным и Риу медленно покачал головой.
- Нет, ничего такого я не думал. И делать сейчас ничего я не буду. Хотя, если ты не против, я бы хотел с тобой прогуляться. Свежий воздух, птички поют... Хотя, нет с птичками мы кажется в пролете, - оглянулся Риу на окно, - значит, воздух и луна. Романтика!
Парень рассмеялся и глянул на Танаку.
- Ну, как тебе идея?
Поделиться692008-08-05 16:23:25
Медлено, внмательно и пристально осматривает с ног до головы.
- Почему бы и нет..
Пожал плечами, чуть улыбнувшись уголками губ.
- Жди, здесь
Акио заставил себя отлипиться от окна и поднялся наверх в своб комнату.
Поделиться702008-08-05 22:09:23
Чуть поежился под взглядом Танаки и торжествующе улыбнулся, услышав согласие.
- А куда я отсюда денусь? - пробубнил себе под нос Риу и улыбнулся, наблюдая за Танакой.
Когда учитель перестал быть виден быстро достал из кармана джинс согнутый в пару раз лист и ручку, сел за стол, задумавшись о чем-то на пару секунд и чиркнул пару строк, довольно перечитал написаное и опять заныкав бумажку сел на диван, прикрыв глаза.
Поделиться712008-08-06 17:49:50
Спокойно вздохнул, оказавшись в спальне. Почему-то этот мальчишка заставлял.. не нервничать, но немного напрягаться и вести себя подобающе правильно. Акио мотнул головой, отстрання нападающие мысли и принялся рыться в шкафу в поисках более теплой одежды.
- Настырный он, очень..
Надев сверху легкую куртку, завязал перед зеркалом волосы в высокий и аккуратный хвост, спустился вниз.
Поделиться722008-08-06 20:55:46
Когда послышались шаги, открыл глаза и встав с дивана, оглянулся на Танаку.
- Только, чур, путь прокладываешь ты. Я здесь вообще ничего не знаю... И не смотри так на меня, да, знаю, сам предложил. Однако, ответственность за путь на себя брать не решаюсь. Заведу куда-нибудь, потом как вернуться не найдем.
Выбравшись из-за стола и пройдя в сторону веранды, через которую несколько часов, а казалось вечностей, назад заходил, Риу нетерпеливо переступил с ноги на ногу и глянув на Танаку, только сейчас заметил, что тот переоделся в более-менее согревающие вещи.
Ничего, поди не замерзну. Будем надеяться.
Поделиться732008-08-07 13:40:47
Последний раз проверив, на месте ли ключи, деньги на всякий случай, телефон и все остальное, по сути ненужное, но валяющиеся в карманах, тоже переступил через порог, закрывая за собой дверь и запирая. Машинально жестом подкинул ключ, поймал и сунул в карман, улыбнувшись.
- Ну так, а желания куда пойти имеются? Или просто гулять, свежим воздухом дышать?
Чуть склонил голову, смотря мальчику в глаза.
Поделиться742008-08-08 00:41:12
А на улице все-таки совсем темно... Только фонари светят, да луна. И луна сегодня красивая. Ни облаков, ни-че-го! Классно. И звезды видно... Эх.
От мыслей о небе его оторвал вопрос, который буквально загнал его в тупик.
- Ну... Я же и правда здесь ничего не знаю.. Если здесь есть парк, я бы хотел пойти туда. Всегда любил узкие дорожки, скамеечки и редкие деревья. Хотя... Блин, я запутался! - растерянно воскликнул парень и глянул на Танаку. - Выбор всё-таки остался за тобой.
Хм, какой я нерешительный, непривычно. Я рядом с ним теряюсь... Странно. Не замечал раньше за собой такого...
Парень тряхнул головой и улыбнулся.
Хотя... Мне это даже нравится... в какой-то мере.
Поделиться752008-08-09 13:37:13
Внимательно посмотрел на него снизу вверх, т.к. в данный момент опустился на корточки, завязывая неполсушные шнурки.
- Парк, так парк.
Выпрямился и спустился по маленькой лестнице с веранды.
- Ты идешь?
-----------------> Парк
Поделиться762008-08-09 19:19:30
- Иду-иду, - послушно кивнул Риу и направился за Танакой.
))) Парк (((
Поделиться772008-08-11 20:33:38
------------------> Парк
Быстро преодолев коридор, Акио по пути скинул ботинки и поднялся наверх, в уже родную спальню. Плотно зановесив шторы, мужчина разделся и отправился в душ. Душ благоприятно подействовало, расслабляя усталое и напряженное тело. Покончив со всеми водными процедурами, Танака завалился на кровать, юркнув под одеяло. Сон постепенно наступал, и веки становились все тяжелее, и даже читать не хотелось. Он выключил свет и, потеплее укрывшись, заснул.
Поделиться782008-08-21 07:26:45
Проснувшись с утра ровно по будильнику, машинально его отключил и отвернулся в сторону. Сладко потянувшись, Акио присел на кровати, сонно протирая глаза. Из закромов памяти начала вылазить мысль о встрече сеодня всех в кабинете директора, снова посмотрев на время, немного подумав...подскочил, как ошпаренный быстро умываться. На ходу вылетая из ванной, собирая волосы в хвост, роется в шкафу, выбирая одежду. Попутно одеваясь, спускается по лестнице, сразу пробегая на кухню и автоматически влючая чайник и заваривая себе кофе. Спокойно усевшись за стол, выдохнул, смерив полученный "мировой рекорд", и потянулся за печеньем. Отпочивав, прошел в коридор, одевая куртку, и отправился в административный корпус.
-------------> Кабинет ректора.
Поделиться792008-09-04 19:56:24
------------------> Гипермаркет.
Шли, молча. акио сам не знал, что сказать, да и мальчик молчал, периодечки косил глаза, чтобы посмотреть на него, но тут же отдергивал себя, ругая всевохможными словами. Вздохнул, когда пришел в себя, уже шли по узкой дорожке ведущей к его дому.
- Как же быстро...
Роется в карманах в поисках ключей.
Поделиться802008-09-04 20:15:01
))) Гипермаркет (((
Шел, глядя себе под ноги, изредка оглядываясь на Танаку и улыбаясь. Практически не заметил, как подошли к месту назначения, подняв глаза только тогда, когда услышал, что учитель начал рыться в карманах.
- Так активно ищещь, что создается ощущение, что у тебя там черная дыра... Все-все, молчу! - последнее предложение произнес быстро, поймав взгляд Танаки.
Поделиться812008-09-04 20:18:36
Выслушав реплику, дал подзатыльник и выудил ключи, поднимаясь на веранду. Открыв, прошел в дом, по привычке, скинув обувь сразу в угол, кинув ключи на тумбочку и проходя прямиком на кухню. Поставив пакеты на стол, Акио стал все спокойно раскладываться в холодильник, да по ящикам. Одновременно, оставляет или достает какие-то продукты, начиная по мелочи готовить, чтобы можно было чем-нибудь подкрепиться.
- Голодный?
Обернулся к Риу.
Поделиться822008-09-04 20:27:48
Рассмеялся и зайдя в дом вслед за учителем, последовал его примеру, скидывая кроссовки и идя к кухне. Там прислонился к дверному косяку, наблюдая за Танакой.
- Всегда любил косяки. Особенно ночью и с утра, когда глаза не продрал. Все тело в синяках было, ммать... - Риу улыбнулся и чуть запоздало ответил на вопрос. - Угу, голодный. Тебе помочь?
Подошел поближе к столу.
Поделиться832008-09-05 12:05:44
Внимательно слушает его, одновременно разбираясь с надписью на упакове к приготовления соуса, усевшись на столешницу.
- Нет, не надо... Отдыхай.
Рассеяно ответил, чуть улыбнувшись. Взял с полки резинку для волос, сделав по привычке высокий хвост и закал рукова, приготовившись.
Поделиться842008-09-05 12:37:47
Продолжая стоять, наблюдает за движениями Танаки и вздрагивает, услышав ответ.
Отдыхать, да?..
Становится между коленями Танаки, привычно обнимая.
- Никто тебя за язык не тянул... - выдыхает последнюю фразу и мягко целует.
Поделиться852008-09-05 12:44:41
Секунуд примерно колеблется, но потом чувства и ощущения мягких губ возобладали над разумом и ответил на поцелуй. Понаслаждавшись нежным поцелуем, немного отстранил парня, уперевшись ему рукой в грудь.
- Ты - отдыхай на стуле, смирно, а мне надо приготовить
Улыбнулся, машинально облизав губы, и спрыгнул со столешницы.
Поделиться862008-09-05 19:11:36
- Смирно не получится. Но я все-равно постараюсь, - кивнул в подтвержение своим словам и уселся на стул. - Учти, что я остановился только потому, что есть хочу...
Так что жди и бойся...
Фразу заканчивал уже про себя, садясь на стул и начиная привычно раскачиваться. На губах блуждала мечтательная улыбка.
Поделиться872008-09-05 19:18:53
- Молодец.
Застучал сковородками, тарелками, ложками и вилками, вспоминая то, чему учили его девчонки из общаги, когда уже тошнило от всех возможных чипсов, конфет и шоколадок и готовить что-то надо было. Так увлекся процессом, что стал напивать под нос какую-то привставшую мелодичную песенку. Из ингридиентов должны были получиться спагетти, соус к ним и тертый сыр.
- Ненавижу...
Терки терпеть не мог, так как постоянно страдали пальцы. поэтому Акио, не долго думая, сунул под нос тарелку, сыр и саму злополучную терку Риу.
- Вперед, помощник!
Поделиться882008-09-05 19:40:02
Перестал качаться, просто заболтал ногами, как в детстве. Услышав пение Танаки, удивленно поднял бровь. Ухмыльнулся. Увидел терку и удивился.
- Если ты думаешь, что я смогу тереть на весу, ты сильно преувеличиваешь мои способности на фронке готовки.
Забрал протягиваемое и подошел к столу, ставя на стол тарелку, и начиная тереть сыр.
- Не любишь? - поинтересовался, слегка помахав теркой, показывая, что имеет в виду.
Поделиться892008-09-05 19:45:35
Покачал головой, показывая старые шрамы на пальцах, почти еле заметные.
- Вот, что из этого всегда получается.
Снова отвернулся к плите, помешивая, почти сваренные спагетти. Отложил ложку и присел рядом с Риу, наблюдая за ним.
Поделиться902008-09-05 19:55:11
Едва заметно вздрогнул, увидев шрамы.
- Аккуратнее надо, блин!
Продолжил тереть, едва ли замечая, что делает. Как не странно, не порезался и вообще, успешно дотер все до конца.
- Готово, - оглянулся на Танаку и улыбнулся.