Дом Юми ------------>
Рэн поспешно ретировался из сна Юми и его нового друга.
Сначала он хотел вернуться в Гималаи, где недавно пребывал в отпуске, но перед этим решил навестить своё тело и посмотреть, как оно там - любимое. Не нужно ли проснуться и укрыть получше? Не скатилось ли с кровати от столь бурных перемещений?
Перед глазами появилась улица и дома учителей.
И Рэн, не спеша, вплыл в свою спальню, минуя стены, которым было не под силу удержать бесплотного самурая.
Тело прибывало в комфорте и добром здравии, поэтому, не медля больше не минуты, Рэн сосредоточился, и вокруг него засияли бескрайние снега и горные пики.
Холодный разреженный воздух наполнил тонкоматериальные лёгкие. Яркий солнечный свет отражающийся от снега слепил глаза, а суровый горный ветер тут же забрался под тонкое кимоно.
Конечно, это был сон и Рэн в любую секунду мог перестать испытывать неудобства. Но он не любил «полумер», жадно желая испытывать во сне всё и буйства стихии и тончайшие запахи, и боль и негу.
На лице Рэна материализовались большие солнцезащитные очки, а под верхним одеянием появилось ещё несколько слоёв шёлка.
Я совсем, как знатный житель древней Японии. – подумал Рэн. – Они тоже любили наряжаться, как капуста и количество слоёв шёлка указывало на значимость в обществе и близость к Императорской семье…
Критически себя осмотрев, сменил сандалии на тёплые горные сапоги с шипами в подошве.
Теперь кажется готов к прогулке…
И он пошёл по хребту, глубоко утопая в снег, сильно напрягая мышцы при ходьбе. Обжигающий морозом ветер дул в лицо. Но Рэна эта реалистичность и суровость только умиляла.
Всё совсем, как в отпуске, наверное, я скоро набреду на то маленькое поселение при монастыре. Если я не ошибаюсь, оно уже где-то рядом.
А потом ему в голову пришла мысль, которая заставила рассмеяться:
Ах, если бы кто-то меня мог встретить в таком виде! Ну и картина: самурай с катаной, в кимоно и солнцезащитных очках в одиночестве бредущий по Гималаям.
Но встретить Рэна никто не мог, по крайней мере, ему ещё не доводилось слышать о случайных встречах в осознанных снах.
Он поднял глаза к ясному небу, любуясь им. Небольшой слой облаков остался ниже на несколько сотен метров, и уже ничто не мешало обзору.
Его мысли вернулись к Юми и пареньку, что так страстно и нежно смотрел на его друга.
Вот Юми - изворотливый хитрец! Он так и не назвал мне имени того парня! Даже не сказал кто он такой и откуда взялся в его жизни!
Ох, и повезло же этому стервецу! – Мысленно взвыл. – А он так сопротивляется своему счастью.
А я вот, похоже, ещё не заслужил таких подарков от Провидения… Хотя, кажется, уже готов проститься с той болью и начать всё заново…
Отредактировано Ren Sato (2008-08-12 16:32:48)